聚焦生态发展,共创美丽城市——环境工程学院成功举办“城市水体综合治理理念和关键技术”主题讲座

发布时间:2018-05-24栏目:浏览次数:10

为了深入推进城市生态文明建设,提高大学生保护环境的意识,2018年5月23日下午230分,我院于教三C203召开了“城市水体综合治理理念和关键技术”主题讲座。本次讲座邀请到了徐州市水利局水资源处处长韩刚为学院学生作报告。环境学院院长高明侠党委副书记胡波、学院辅导员老师以及各专业教师代表出席了本次讲座。

近年来,徐州市水质下降、水体污染等水环境问题日趋严重。习近平总书记多次强调要着力解决突出的环境问题,加快水污染的防治,实施对流域环境和近岸海域综合治理的策略。讲座中,韩刚处长以云龙湖、潘安湖等七大湖为例,具体分析了城市水体存在的主要问题以及黑臭水体形成的原因,并向大家详细讲解了城市水体综合治理的相关措施和关键技术。韩处长全面的讲解与分析,让同学们深受鼓舞,雷鸣般的掌声不时在教室中响起。会后,同学们纷纷表示愿意努力学习专业知识,为“水更清”行动计划及文明城市的创建献策献力。

本次讲座,不仅让同学们更加清楚地认识到当前城市水环境存在的问题,还提高了大家的环保意识与社会责任感。希望同学们日后能够牢记和践行绿水青山就是金山银山的理念,发挥学院优势并结合专业特色,以更加饱满的热情投入到城市生态文明的建设中去。