总访问量:
今日访问量:
在线人数:

环境工程学院召开2018年上半年意识形态形势分析研判会

发布时间:2018-06-20栏目:浏览次数:19

620日下午,院在学院会议室召开专题会议,对学院意识形态形势进行研判分析。学院班子成员周卫东高明侠胡波郭莉以及院综合办公室主任、支部书记、教研室主任、全体辅导员参加了会议。会议由周卫东书记主持。

会上,大家结合各自工作,围绕当前师生的思想动态、关注的“热点”问题和采取的主要措施等进行了简要介绍和分析研判,并对下一步继续做好意识形态工作提出了具体意见和建议。

    会议认为,开学以来,学院师生意识形态领域总体保持良好态势但必须清醒认识到,意识形态风险隐患仍然存在,对意识形态工作的重视程度有待提高,社会主义核心价值观引领、网络舆论监控引导任务艰巨,意识形态工作始终要常抓不懈。周卫东书记对做好学院意识形态防控工作提出三点要求。一是要从政治上深刻认识意识形态工作的重要意义。要学会从政治上去把握政治方向、政治原则和教育宗旨,牢牢掌握意识形态工作领导权,增强意识形态领域主导权和话语权,坚定四个自信。二是要关注重要节点、重点人群、重大事件,学院官网、公众微信号、QQ群等所有上传信息由专人管理,领导审核,加强正面舆论引导和宣传。三是班子成员要增强责任感,把意识形态工作抓稳、抓实、抓好,重视情报信息,完善应急预案。要全面加强风险排查防控,切实把好意识形态第一关口,做好师生思想引导,及时监控舆论导向。学院各部门要建立常态化的责任制落实情况监督检查机制,坚持真督实查,监督检查,发现问题及时通报,有效化解。