不忘初心跟党走 撸起袖子建新功——环境学院党委开展毕业生党员“七个一”教育实践工程

发布时间:2018-06-21栏目:浏览次数:10

为引导毕业生坚定理想信念,感恩母校,文明离校,环境工程学院党委积极开展丰富多彩的毕业生党员“七个一”主题教育实践工程。活动以“开展专题党课”、“召开党员大会”、“重温入党誓词”、“新老党员交流座谈”、“站好最后一班岗”、“赠言寄语母校”、“开展志愿服务”为核心内容,进一步增强了毕业生党员的先锋意识和爱国荣校情怀。

勇做时代先锋开展专题党课:专题党课由环境学院党委书记周卫东主持,以“不忘初心,永葆先进性”为主题,阐释了大学生党员的初心是什么、为什么要不忘初心;勉励他们在今后的学业事业中,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,满怀热情投入中国特色社会主义伟大实践,在实践中真正达到受教育、长才干、做贡献;要坚守奋斗精神、坚持卓越标准、不忘初心,继续前行。

新时代新担当新作为支部会上集中学:召开支部学习会和支部大会,深入学习上级党委《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》文件精神,引导毕业生党员在实践中砥砺品质增长才干,增强担当精神、创新意识、引领作用,会上。

不忘入党初心重温入党誓词:全体毕业生党员面向党旗,饱含深情地宣读入党誓词,不忘初心、牢记使命。

薪火相传交流座谈:以新老生党员面对面交流研讨的方式,围绕“如何做一名合格的党员”,毕业生党员结合自身经历与实际感悟,向新党员强调要用优秀党员的标准要求自己,提高自身素质,做好模范带头作用,还分享了他们实习求职、考研考公务员的经验体会。

专题组织生活会站好最后一班岗:毕业生党员以签字承诺、合影留念的形式感谢父母之恩,感念师生之情,感受同学之谊;时刻不忘党员身份,协助学院和老师做好离校服务工作。

心系学院发展临别赠言母校:通过赠送礼物留言等方式寄语学弟学妹成长,通过进言赠语等方式与学院老师话别,感恩母校;他们从学风建设、课程设置、硬件设施、创新发展、创业就业等方面提出了宝贵的建议,为学院的发展建言献策。

文明离校做表率彭湖公益志愿行:是毕业生党员参加一次公益劳动,对校园彭湖湖边及周围绿化带、道路等区域的垃圾仔细清理,传递正能量,引导毕业生文明离校。

通过毕业生党员“七个一”教育实践工程,进一步加强了党支部的组织建设,提高了学生党员的思想理论水平、组织协调能力。学院将以教育工程实践为契机,深入宣传贯彻习近平总书记系列讲话精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,充分发挥了学生党员的先锋模范作用。