净化考试环境,营造良好学风——环境工程学院成功举办诚信考试系列活动

发布时间:2018-06-21栏目:浏览次数:10

为营造良好的学习氛围,体现公平公正的考试原则深化学风考风建设,提高考生诚信应考的优秀品质,环境工程学院组织开展了诚信考试系列活动。

一、倡导主题班会,严肃考风考纪

期末的诚信应考、严肃考风考纪已成为普遍关注的问题,为响应学校号召,环境工程学院各班级通过召开诚信考试主题班会,营造诚信应考的优良考风,严肃了考风考纪。主题班会中辅导员们讲述了关于诚信考试的内容,学生们认真听讲,做好记录。并通过列举各种因考试作弊而被处分的例子让同学们清楚的认识到了考试作弊的危害。

、开展特色活动,塑造优良品质

为充分发挥高校进行诚信教育的主导作用,响应学校的号召,提高考生的诚信意识和诚信品质,努力培养和造就适应社会主义需要的诚信人才。环境工程学院通过组织开展签订诚信考试承诺书、诚信考试签名、学生手册集体学习并佩戴监督牌进行宣誓等活动,以提升学生诚信考试的优良品质。学生们表示:“考试是学习的检阅,更是诚信的考验,希望大家能严肃考规考纪,建设优良学风,靠自己的努力取得优异成绩。”

弘扬优良学风,提高文明素质。诚信是社会主义核心价值观的主要内容之一,是人的立身之本,也是公平竞争的基础,愿同学们以诚信作为人生信条,诚实做人,踏实做事,诚信应考,创诚信校园、树诚信学风、做诚信学子。