总访问量:
今日访问量:
在线人数:

筑梦起航 放飞理想——环境工程学院开展毕业生离校教育系列活动

发布时间:2018-06-26栏目:浏览次数:14

为加强毕业生文明离校教育,切实做好毕业生文明离校的各项工作,保证和维护毕业生离校前学校的安全稳定,营造一个健康有序、生动活泼的文明和谐校园氛围,让毕业生能够文明离校、温暖离校,环境工程学院精心准备,于6月中上旬陆续开展了一系列主题鲜明、丰富多样的毕业生文明离校教育活动。

“六个不+五个一”主题班会  

文明离校主题班会    

6月上旬,环境工程学院14级各班成功举办系列主题班会活动本次班会包括加强文明教育、加强遵纪守法教育、大学生签订合同注意事项三个部分,“六个不”和“五个一”成为本次主题班会的特色:不酗酒、不打架、不起哄、不乱掷杂物、不损坏公物、不在公共场所乱涂乱画;过好最后一次党团组织生活、组织好最后一次班级活动、上好最后一堂课、开好最后一次班会、整理好最后一次内务,杜绝毕业生离校不文明行为的发生

宿舍安全巡查  

宿舍走访  

加强安全教育确保毕业生文明、安全离校我院组织安全教育小组对毕业生宿舍进行安全隐患巡查。由学生科数名老师牵头,毕业生学生干部和学生会干部担任安全宿舍巡查员,对每一间宿舍进行仔细检查,叮嘱毕业生注意防火、防盗、防意外等事故发生,同时要求毕业生们安全文明离校,要做到寝室内无安全隐患,毕业聚餐不过度酗酒,在外工作、求职注意防骗以及保护自身安全等。

  

资助诚信教育宣传

 

诚信教育动员会 

加强诚信教育,我院以班级为单位,开展诚信教育动员宣传会,对部分大四贷款毕业生进行深入交流。并通过新媒体平台、讲座、签名等活动形式加强毕业生诚信教育,帮助毕业生树立诚实守信的意识,意在加强毕业生在国家助学贷款还款、签订就业协议等方面的诚信度,树立自身良好形象,诚信做人,诚信还款维护母校声誉。

心理健康教育约谈  

心理约谈会  

加强心理健康教育,重塑健康向上人格针对未拿到学士学位证书、存在就业问题特殊毕业生群体开展心理健康教育约谈活动。通过心理约谈从而了解学生内心的真实想法,进而寻求解决问题办法,同时嘱咐毕业生们即使遇到困难也不要被消极情绪左右,要学会努力克服阻碍,及时寻求帮助,在今后的工作和学习中继续努力,积极进取。

征兵入伍宣传  

观看征兵宣传视频  

国无防不立,民无军不安。为加强征兵宣传教育,我院组织各班开展征兵宣传主题班会,向大家详细介绍应届毕业生应征入伍条件、流程和一系列优惠政策。以宿舍为单位,组织学生观看征兵宣传视频,了解国内外的紧张局势,激发同学们的爱国热情。通过新媒体平台,微信公众号推送、QQ公众号等宣传方式推送关于大学生征兵的重要意义和国家的各项优惠政策,从而激发毕业生参军报国的使命感和责任感。

毕业生社会责任教育座谈会  

座谈会

我院组织各个班级开展社会责任教育座谈会,以中国梦为主题,围绕社会责任和艰苦奋斗等关键词与毕业生们共同探讨如何肩负起社会发展与进步的责任和使命。用中国梦激发毕业生的历史责任感,引导毕业生要胸怀理想、锤炼品格,脚踏实地、艰苦奋斗,投身社会经济建设。毕业生们应当关心祖国和民族的命运,把国家富强、民族振兴、人民幸福作为人生的努力方向

2018届毕业生文明离校主题教育系列活动的成功举办不仅让毕业生们能够文明离校、温暖离校也营造了健康有序、生动活泼的文明和谐校园氛围祝愿所有2018届毕业生人生道路上一帆风顺,前程似锦