总访问量:
今日访问量:
在线人数:

南京信息工程大学申卫收教授等莅临我院进行学术交流

发布时间:2018-05-15栏目:浏览次数:13

南京信息工程大学环境科学与工程学院教授申卫收教授,2017年获得江苏省政府特聘教授高层次人才计划和江苏省六大人才高峰高层次人才计划一直致力于土壤氮循环关键微生物过程,农业源氨气排放对灰霾形成的贡献和机理,农业源氨气和氧化亚氮排放及其控制20121月至201611月先后在美国佛罗里达大学、内布拉斯加大学林肯分校和日本东京大学进行博士后研究、特任研究员和日本学术振兴会外国人特别研究员。近年来,先后主持日本学术振兴会外国人特别研究员项目1项、国家自然科学基金项目2项,参与国家自然科学基金项目、国家行业专项、江苏省科学基金项目等国家级项目多项、省部级项目2项;获得2014年日本学术振兴会外国人特别研究员国际级奖励1项。先后在Soil Biology & Biochemistry(土壤生物学与生物化学)、Plant and Soil(植物和土壤)等学科顶尖期刊上发表论文35篇,其中SCI收录21篇(一区8篇、二区2篇),EI收录1篇,论文及著作总计被SCI等检索工具引用270余次,单篇最高他引176次,被科学引文索引评为高被引论文

515日下午,申卫收教授给环境工程学院师生作了一场精彩的报告,申教授报告的主要内容为通过对牧草接种氧化亚氮(N2O)还原细菌促进牧草生长,从而达到减排N2O的目的。

    我学院院长高明侠教授主持学术报告会并与申教授、于江华院长来访专家就空气污染治理以及水污染控制等热点问题进行了深入的讨论和交流,目前空气污染和水污染问题是全国乃至全球的研究热点,环境工程学院相关教师应该抓住时机,充分发挥专业特色,为徐州市乃至全国的空气污染和水污染治理作出应有的贡献。