资助诚信教育宣传——诚信教育动员会

发布时间:2018-06-11栏目:浏览次数:11

为加强诚信教育,我院以班级为单位,开展诚信教育动员宣传会,对贷款学生进行深入交流。并通过新媒体平台、讲座、签名等活动形式加强毕业生诚信教育,帮助申请国家助学贷款的学生树立诚实守信的意识,意在加强毕业生在国家助学贷款还款、签订就业协议等方面的诚信度,树立自身良好形象,诚信做人,诚信还款,维护母校声誉。

组织诚信教育座谈会。该年级为单位,组织受资助学生进行座谈。座谈上,向受助同学宣讲国家助学金贷款政策及诚信还款的基本常识,教育学生作为一名生源地助学贷款的受益者,一定要懂得感恩,勇于承担社会责任和社会义务,以积极、务实的行动回报社会。

诚信教育横幅签名活动。该活动得到了广大学子的积极响应,他们郑重地在横幅上签下姓名,并作出承诺,要以诚信为立身之本、做人之道,身体力行,把诚写在脸上,把信装在心里。

诚信教育主题活动的开展,使广大学子更加明确,诚信不仅是个人良好价值观的体现,更是对学院未来发展的支持。希望所有学子都能恪守诚信,认真履行义务,为构建诚实守信的校园文化共同努力。