筑梦起航 放飞理想——环境工程学院开展毕业生离校教育系列活动

发布时间:2018-06-27栏目:浏览次数:10

为加强毕业生文明离校教育,切实做好毕业生文明离校的各项工作,保证和维护毕业生离校前学校的安全稳定,营造一个健康有序、生动活泼的文明和谐校园氛围,让毕业生能够文明离校、温暖离校,环境工程学院精心准备,于6月中上旬陆续开展了一系列主题鲜明、丰富多样的毕业生文明离校教育活动。

加强心理健康教育,重塑健康向上人格。我院针对未拿到学士学位证书、存在就业问题等特殊毕业生群体开展心理健康教育约谈活动。通过心理约谈从而了解学生内心的真实想法,进而寻求解决问题办法,同时嘱咐毕业生们即使遇到困难也不要被消极情绪左右,要学会努力克服阻碍,及时寻求帮助,在今后的工作和学习中继续努力,积极进取。

国无防不立,民无军不安。为加强征兵宣传教育,我院组织各班开展征兵宣传主题班会,向大家详细介绍应届毕业生应征入伍条件、流程和一系列优惠政策。以宿舍为单位,组织学生观看征兵宣传视频,了解国内外的紧张局势,激发同学们的爱国热情。通过新媒体平台,微信公众号推送、QQ公众号等宣传方式推送关于大学生征兵的重要意义和国家的各项优惠政策,从而激发毕业生参军报国的使命感和责任感。

本次2018届毕业生文明离校主题教育系列活动的成功举办不仅让毕业生们能够文明离校、温暖离校,也营造了健康有序、生动活泼的文明和谐校园氛围。祝愿所有2018届毕业生们在今后的人生道路上一帆风顺,前程似锦!