总访问量:
今日访问量:
在线人数:

韩宝平 教授

发布时间:2015-03-25栏目:浏览次数:1646

 

 韩宝平  男,1955年9月出生,江苏省徐州人,中共党员,教授,博士生导师。1982年7月毕业于南京大学,获理学学士学位, 1985年7月毕业于中国科学院,获理学硕士学位,1998年在中国矿业大学获工学博士学位。曾任徐州工程学院院长、党委副书记。
    多年来,主要从事环境科学与环境工程学科的教学和科研工作,尤其是在矿区环境监测、评价与修复,土壤和地下水污染机理与治理,环境水文学等领域开展了大量卓有成效的工作。主持完成国家自然科学基金2项、教育部博士点基金1项、原煤炭部自然科学基金、江苏省自然科学基金和国家重点实验室项目、地方政府及企业委托科研项目40余项,获得省部级科技进步奖6项(二等奖2项,三等奖4项),省级软科学成果奖1项,获得国家实用新型发明专利1项,出版专著6部,主编、参编出版教材4部,参编出版词典1部,在国内外公开发表论文150余篇,论文被SCI、Ei、ISTP、Chemical Abstract 和Georef等收录40余篇。
    在教学方面,曾为本科生开设课程6门,为硕士、博士研究生开设7门课程,其教学成果获得国家级教学成果一等奖1项,江苏省优秀教学成果特等奖1项,一等奖1项,二等奖2项,主持建成江苏省壹类优秀课程1门,获得江苏省普通高校优秀幻灯投影教材一等奖1项、二等奖1项,优秀奖1项。   
    现任国际环境岩土协会会员,国际水文地质学家协会会员,教育部环境科学与工程教学指导委员会委员,中国环境科学学会理事、高级会员,中国煤炭学会环境保护专业委员会副主任委员,中国煤炭工业科学技术委员会委员,中国环境教育学会常务理事,中国农业生态环境保护协会理事,江苏省环境科学学会常务理事,中国自然资源学会水资源专业委员会委员,中国地质学会岩溶专业委员会委员。徐州市第五届经济社会发展咨询委员会委员、徐州市政协第十二届委员会专家咨询组成员、徐州市水资源研究会副理事长、徐州市地震学会副理事长。还兼任《中国循环经济》编辑委员会副主任、《农业环境科学学报》、《环境科学与技术》、《水资源保护》、《水文地质工程地质》、《工程地质学报》、《中国岩溶》、《采矿与安全工程学报》、《江苏环境科技》、《中国矿业大学学报》(自然科学版、社会科学版和英文版)等学术期刊的编委。《生态学报》、《安全与环境学报》等期刊的特约审稿人,《中国大学教育》特约审稿人暨联络人。曾被聘为国家“863项目”资源与环境领域的评审专家,由周光照院士牵头组织的“2020年中国科学和技术发展研究”项目中“2020年中国的环境科学与技术”专题的撰写专家,国家科技部“资源和环境领域前瞻性研究计划”和“国际合作计划项目”的评委,教育部第一、四、五届国家精品课程的评委,国家“653工程”煤炭系统“矿区环境监测与治理”方向首席专家。