总访问量:
今日访问量:
在线人数:

江苏省嘉庆水务发展有限公司简介

发布时间:2016-06-04栏目:浏览次数:253

1 公司简介

1.1 发展初期

江苏省嘉庆水务发展有限公司前身为嘉庆科技,成立于2002年,随着水务行业的改革发展和市场需求,嘉庆公司走过了从技术服务、工程实施向水务项目投资建设运营综合型企业发展的历程。

江苏省嘉庆水务发展有限公司(下称嘉庆水务)成立于2006年11月28日,目前注册资金20000万元。嘉庆水务成立伊始就将“促进环保产业进步、树立权威行业品牌、服务于全社会”作为经营理念,组建了一支由环保领域的专家、学者以及科技人员共同组成的“嘉庆技术专业团队”。 2009年嘉庆环保科技园的创建,实现了真正意义上的环保技术“孵化器”实体平台搭建。

1.2 A轮融资

2011年7月正式引进央企中粮集团和海航集团组建的新华天行基金这一优质的战略投资者,实现由技术型环保企业到拥有绝对的核心技术和专业化管理运作模式的集团化环保企业的转变。

1.3 B轮融资

2014年引进美国ISQ基金作为战略股权投资者进驻公司,实现了企业发展中的关键时期:技术、市场与资本对接快速发展的综合运营企业的转变。未来几年拟在全国重点地区(江苏、河南、广西、福建、四川、湖南、湖北、黑龙江等地)开展污水处理实施收购、兼并和投资。通过优势整合,以创新的理念,发起建立近百亿规模的污水处理投资平台,提供全套的实施平台、融资平台、股权投资平台等,未来将发展成为环保资产投资型企业。

1.4 股权结构

嘉庆水务于2011年、2014年先后引进了由中粮集团和海航集团组建的新华天行基金、美国爱斯科资本基金(“I Squared Capital”)作为战略投资人。重组后的嘉庆水务,现已成为中外合资股份制企业。经过两轮资本融资,嘉庆水务目前的总资产规模达人民币5.7亿元,净资产达人民币4.0亿元。2014年营业收入达人民币1.04亿元,营业利润达3,840万元,实现净利润人民币2,040万元。嘉庆水务的控股股东爱斯科资本计划对嘉庆水务扩大资本投资,追加投资额将达人民币5至10亿元。

 

 

2 嘉庆水务控股股东---ISQ资本I Squared Capital)简介

ISQ资本是一支由原摩根士丹利全球基础设施基金团队设立的独立全球基础设施基金,35亿美元幕资规模;13.7亿美元投资经验;173亿美元咨询经验。目前主要在北美、欧洲以及精选高增长经济体进行能源、公用设施和交通等投资。公司在纽约、休斯顿、伦敦、新德里新加坡、中国大陆、香港等地分别设有办事处。

迄今为止,该基金已针对22项单项资产进行8笔投资在美国,该基金投资水电、在建燃气发电站和区域能源系统等。此外,该基金目前在中国投资污水处理厂及电厂,并通过与世界银行成员国际金融公司(IFC)组建的合资企业,在印度投资收费公路与物流。嘉庆水务是中国境内由ISQ资本唯一控股的水务项目投资建设以及资产管理平台。

3 投资方向

作为水务发展公司,嘉庆水务主要致力于自来水厂、污水处理厂、污水再生水厂及水环境综合整治等具备特许经营的市政水务项目投资、建设及运营。针对上述项目的新建、改扩建、异地搬迁、提标改造及已建项目的收购、重组等,本着诚信、务实、公平、负责的原则,提供投资、建设及运营的全流程全闭合无缝对接服务。

嘉庆水务结合项目地区的实际情况,一揽子解决技术、资金、管理的问题和需求,创造最佳综合效益,实现各方共赢。采用PPP、BOT、TOT、ROT、MO等合作模式,由嘉庆水务独资或与政府合资(嘉庆水务控股)成立项目公司,注入充足的项目资金、引进技术和管理。开展项目投资建设及特许经营的全过程服务。

4 嘉庆水务战略发展规划

4.0.1 企业使命

通过高效科学的技术应用和投资发展,实现水资源的清洁循环使用,促进社会发展与水资源利用的和谐共生!

4.0.2 管理目标

围绕核心技术的成熟污水处理技术体系;以大数据和互联网为手段的控制和自动干预管理体系。

4.0.3 三年发展目标

通过优势整合,以创新的理念,发起建立近百亿规模的污水处理投资平台,提供全套的实施平台、融资平台、股权投资平台等,未来将发展成为环保资产投资型企业。三年内实现水务资产日规模100万吨/日;运营收入40亿元;顺利实现IPO。

联系电话:025-68817611                     025-68817181

邮箱:marketing@jiaqingwater.com

网址:http://www.jqgit.com