总访问量:
今日访问量:
在线人数:

关于做好2013-2014学年第二学期教材征订工作的通知

发布时间:2013-11-19栏目:浏览次数:338

 

各学院:

    2013-2014学年第二学期教材征订工作已开始,现将有关事宜通知如下:

一、选订原则

   1、适用原则 

   所选教材必须符合本专业培养目标,满足课程教学大纲的要求。本科专业必须选用本科层次教材,同一教学大纲的课程应选用同一种教材。

   2、选优原则

   教材选用要优先使用省部级及以上规划教材、获奖教材、指定教材等优质教材。

   3、选新原则 

   由于课程知识内容更新快,原则上要选用近三年出版的新教材。

二、征订要求

1、根据2013-2014学年第二学期教学任务,认真组织任课教师选订教材并填写《教材征订汇总表》,为避免发生公共基础课(高数、外语、计算机、大学语文等)错订、漏订的情况,可由相关学院协商后,由承担课程的学院统一征订。  

2、征订表中课程名称的填写必须与人才培养方案的课程名称相一致;并按要求在征订表上填写教材名称、编著、出版社、版别、ISBN书号、类别等重要信息,以保证教材征订工作的顺利进行。

3、任课教师所用教材,应与授课班级学生用的教材一致,由学院统一征订,费用从各学院教学经费中核销。

4、教材征订单汇总后,各学院要认真审核,严把质量关,确保选用教材的优质率不低于(60%)。并于2013122之前将《教材征订汇总表》(见附件)送交教务处教材科(电子稿发送至jck@xzit.edu.cn)。

 

教材征订表.xls