总访问量:
今日访问量:
在线人数:

关于举办全校教师教学基本功大赛的通知

发布时间:2013-11-21栏目:浏览次数:442

 

各部门、各学院:

为弘扬中华民族传统文化,夯实教师的教学基本功,提高教师人文修养,展示自我风采,学校决定举办全校教师教学基本功大赛。

一、比赛目标

通过比赛加强全体教师对提高教学基本功重要性和必要性的认识,促使其自觉学习、长期坚持,在校内形成比学习、比技能、比发展的良好氛围,促进教师钻研业务,提高教育教学质量。

二、参赛主体

全校专、兼职教师。

三、比赛项目

(一)板书设计比赛

教师板书设计比赛分为学院初赛、学校决赛两个阶段。

各学院完成本部门教师选拔工作,应根据教师的板书设计评分标准与学院名额分配(附件1)确定参加学校决赛名单。

决赛视频录制时间:127(周六)、8日(周日),地点:现代教育技术中心微格教室。板书设计比赛安排见附件2

板书设计比赛设一等奖2名、二等奖4名、三等奖8

(二)说课比赛

说课比赛分为学院初赛、学校决赛两个阶段。

各学院自行组织本部门人员选拔工作,根据教师普通话水平、授课风格等标准确定参加决赛名单,各学院说课比赛决赛阶段推荐名额与板书设计比赛名额相同。说课比赛安排见附件3

决赛时间:1214(周六),比赛采取分组方式,分组安排另行通知。

说课比赛设一等奖2名、二等奖4名、三等奖8名。

(三)汉字听写比赛

汉字听写比赛分为学校预赛、决赛两个阶段。每个学院推荐1个代表队,每支队伍由3名教师组成。

预赛时间:1211(周三)14:00。地点:中心校区学生剧场。

决赛时间:1218(周三)14:00。地点:中心校区行政楼报告厅。汉字听写比赛安排见附件4

汉字听写比赛设个人一等奖2名、二等奖4名、三等奖8名;团体一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

四、经费及奖励办法

在各项比赛中获奖的教师,学校将给予相应奖励,并在年终考核及申报课堂教学改革项目时,优先考虑立项。

各学院应高度重视本次大赛,积极组织,统筹安排,做好参赛教师的培训工作,并对教师给予相应奖励。

五、比赛报名

各学院于122日前报送全校教师基本功大赛推荐表(附件5)至教研科,并发送全校教师基本功大赛推荐表、板书比赛的设计照片及教学设计到jyk@xzit.edu.cn

 

教师教学基本功大赛通知附件.zip