总访问量:
今日访问量:
在线人数:

关于开展“十二五”重点专业建设项目中期检查工作的通知

发布时间:2013-10-16栏目:浏览次数:201

各学院:

为优化专业结构,加强专业内涵建设,创新人才培养模式,提升人才培养水平,2012年省教育厅开展了“十二五”高等学校重点专业建设工作,学校同时开展了校级重点专业建设工作。为进一步推动重点专业建设,交流专业建设经验,及时进行查漏补缺并做好阶段性总结,经研究,决定对“十二五”省级及校级重点专业建设项目进行中期检查,现就有关事项通知如下:

一、检查范围

(一)省级“十二五”重点专业建设项目5项,详见《省教育厅关于公布“十二五”高等学校重点专业名单的通知》(苏教高〔201223号)。

(二)校级“十二五”重点专业建设项目13项,详见《关于公布2012年校级重点专业遴选结果的通知》(徐工院行教〔201229号)。

二、检查主要内容

此次中期检查的内容主要包括:重点专业建设任务分解、落实及执行情况,标志性成果的阶段目标完成情况,经费的使用和绩效,专题网站的建设、运行及维护情况,项目建设下一步实施方案及目标等。

三、检查程序及有关要求

具体检查工作分学院自查、学校检查、整改提高三个阶段。

(一)学院自查

1.时间安排:1016-11月13

2.各建设项目对照已提交的重点专业建设任务书进行认真总结,填写《徐州工程学院重点专业(类)建设项目中期检查表》(附件),整理汇总项目建设阶段性成果的支撑证明材料。

3.各建设项目于20131113前将中期检查表 (纸质文档一式两份)及支撑材料(一式一份)报送教务处教研科,电子文档发送至jyk@xzit.edu.cn.

(二)学校检查

1.时间安排:1117-11月29

2.学校检查工作由学校组织专家对各建设项目进行实地考察,主要考察内容包括:(1)听取项目建设情况汇报;(2)实地考察项目建设阶段性成果、查阅材料;(3)与项目建设团队成员进行座谈;(4)根据检查情况专家现场反馈意见。

3.具体组织形式及各学院现场检查时间安排另行通知。

(三)整改提高

1.时间安排:1130-12月13

2.各建设项目及项目所在学院根据专家反馈意见,根据项目建设情况逐条认真研究,提出整改方案,进行整改。

四、具体要求

(一)项目所在学院要切实做好项目建设组织工作,为项目接受中期检查提供各方面准备。

(二)各建设项目必须严格对照申报表及任务书,认真开展自查工作,进一步明确建设目标,理清建设内容,确保建设任务分解、细化并落到实处。

(三)此次检查的目的是对我校重点专业建设进展情况进行全面摸底,发现项目建设过程中存在的问题并及时提出解决措施,为项目能顺利通过上级检查和验收提前做好准备。各项目提交的材料及填报的数据务必实事求是,准确反映项目建设进展的真实情况。

五、项目建设绩效与考核

学校根据检查情况对各建设项目进行综合评估并考核等级,按项目考核等级确定下一年度经费资助额度。

六、联系方式

联系人:教务处教研科,邸杰;电话:5909

 

附件-徐州工程学院重点专业中期检查表.doc