行路致远,砥砺前行——环境工程学院成功举办国家奖学金评审答辩会

发布时间:2018-09-26栏目:浏览次数:10

为了充分发挥奖学金评选的引导与激励作用,进一步推进学院学风建设工作,921日,环境工程学院国家奖学金评审答辩会在敬德A102成功举行,环境学院党委胡波副书记、学生科全体老师担任评委,各班学生代表观摩了此次答辩会。

本次国家奖学金答辩会采用个人申请、公开答辩制,共有9位同学参与角逐:邵翔,姬婧,季鑫,赵一静,李娜,朱雨晴,汤梦瑶,汪思颖,方茹。9位选手以PPT的形式从个人状况、思想道德、学习成绩、实践活动、科研竞赛等方面汇报成绩,并谈到未来的规划和展望。他们或慷慨激昂,或娓娓道来:邵翔同学精彩的个人风采展示和非凡的气场博得了场内的阵阵掌声;季鑫同学从不同的角度对自己进入大学的三年进行了总结,展示了自己所获的奖项;朱雨晴同学谈及在韩国克服语言难关留学交换的学习经历;方茹同学谈到了担任学生干部的付出体会。整场答辩会气氛热烈,充分展现了环境学院优秀学子的精神面貌。

此次答辩会给了候选学生一个充分展示自我的机会,也为参加会议的学生们树立了学习的榜样,激励他们找差距,勤学习、敢创新、勇实践,努力提高自身综合素质,希望环境学子们日后能够力学笃行,收获灿烂人生!