总访问量:
今日访问量:
在线人数:

多文化促交流,多民族一家亲——环境工程学院成功召开少数民族学生座谈会

发布时间:2018-09-26栏目:浏览次数:10

 

为进一步加强与少数民族学生的沟通和交流,全面了解少数民族学生的学习生活情况,促进和谐校园建设,环境工程学院于921日中午在敬德A108组织召开了少数民族学生代表座谈会。学院党委书记周卫东、副书记胡波、学生科全体老师以及少数民族学生代表参加了本次座谈会。

我院共有少数民族学生25人,来自土家族、布依族等8个民族。座谈会上,周卫东书记同少数民族学生们亲切交谈,询问他们在生活和学习上是否存在困难。同学们踊跃发言,特别是新生同学围绕饮食供应、文化习俗等方面遇到的一些问题同在场院领导、老师展开了交流,会场气氛轻松融洽,来自来自土家族的王超同学介绍了他的家乡湖南张家界,并乐意做同学们的向导;来自福州黔南州的陆光吕表达了自己走出家乡、奋发求学的决心,得到了大家的赞赏。周书记表示,学院进一步做好少数民族学生的服务工作,希望同学们能够明确人生目标,严于律己,认真学习,在老师和同学的陪伴下收获美好的大学时光。中秋佳节将至,学院为每一位同学准备了一份徐州永康糕点店的月饼和小点心,向他们送去真挚的中秋祝福!

此次座谈的召开增进了学院师生与少数民族同学之间深层次、多渠道的沟通和交流,旨在关注少数民族学生成长成才,关注他们在校的学习生活情况。学院高度重视少数民族学生的教育和管理工作,通过扎实细致的工作,为同学们的健康发展创造条件、搭建平台,形成“多民族一家亲”的良好氛围。