总访问量:
今日访问量:
在线人数:

加强德育建设,推进优良学风——环境学院召开班主任导师工作会议

发布时间:2018-09-26栏目:浏览次数:10

 

近日,环境工程学院召开班主任导师工作会议,31位班主任导师参会,会议由学院党委胡波副书记主持。

会上,胡书记对班主任导师的辛勤付出表示了感谢,进一步明确了班主任导师的工作职责和新学期任务,宣读了《环境学院班主任导师工作条例(试行)》,强调了班主任导师承担着引导、组织和教育班级全体学生的重任,建议班主任导师合理构建工作目标,全面把握学生的阶段性特征,有效实施重点教育工作。胡书记还建议,班主任导师要针对不同年级、不同层次学生开展个性化的学业指导:帮助18级学生明确大学生活的方向、稳定专业思想、制定大学生涯规划;针对17级学生侧重开展专业引导,增强专业认同感;培养16级学生的双创精神,带领他们探究专业内涵;做好15级学生的就业指导、考研辅导工作。班主任导师表示会全面了解学生学习和生活情况,做好班级组织建设工作,并对学生进行学业指导。

此次会议切实加强了学院学风建设,学院将继续推行班主任导师育人工作,充分发挥班主任导师在学生专业成长发展中的主体作用,构建全员、全方位、全过程育人工程。