不忘初心,砥砺前行——环境工程学院成功举办党的基本知识教育讲座

发布时间:2018-09-28栏目:浏览次数:10

为了为提高新生对党的认识,引导同学们积极向党组织靠拢,927日晚7点,环境工程学院于敬德楼B201举办了党的基本知识教育讲座。讲座邀请了校宣传部周海航副部长担任主讲,18级全体新生到场聆听。

周部长系统回顾了党的发展历程,全面介绍了学校和学院党组织的基本情况,特别针对大学生入党流程和入党申请书的撰写作了详细讲解。同时,周部长还强调,同学们要脚踏实地地向党组织靠拢,深怀一颗感恩之心,努力学习专业文化知识,积极主动参与各种文体活动,勤学苦练强本领,以实际行动争取早日加入党组织学习进取。同学们用心记录,获益匪浅。

环境学院坚持“早教育、早发现、早培养”的教育理念,每年新生入学即开展党的基本知识教育。此次讲座让新生同学接受了一次党的知识启蒙教育,通过党的基本知识教育以及大学生入党程序介绍,引导我院新生积极向党组织靠拢,树立共产主义远大理想,做社会主义事业的合格建设者和可靠接班人!