总访问量:
今日访问量:
在线人数:

刘 强 教授

发布时间:2012-06-04栏目:浏览次数:1820

   

 

 

刘强(1972.12~),男,山东济南人,工学博士,教授,高级工程师,主要从事水处理技术的研究。曾在某国有大型水务集团公司任职多年,目前在徐州工程学院环境工程学院任教,具有丰富的水处理工程设计、施工、运营管理及教学、科研经历。

主持和参与完成国家自然科学基金重点项目(编号50138020)、国家自然科学基金重大国际合作项目(编号50621140001)、国家星火计划项目(编号2012GA690325)等课题,主持在研江苏省自然科学基金项目(编号BK20151161)、江苏省高等学校自然科学研究重大项目(17KJA610004)、徐州市科技计划项目(编号KC16SQ192)等课题。在国内外发表学术期刊论文20余篇,4篇英文期刊论文被SCI收录,独立出版专著2部,获批专利5项。2011(首届)《李圭白专项基金》市政工程学科优秀工学博士学位论文奖2012-2013年度徐州市自然科学优秀学术论文二等奖;获2014-2015年度徐州市自然科学优秀学术论文一等奖;2014年获第十二届徐州科技论坛优秀论文二等奖;2015年获第六届江苏水论坛优秀青年论文奖;作为指导教师获2014年度江苏省普通高等学校本(专)科优秀毕业设计(论文)二等奖;2016年获第六届江苏省自然科学学术活动月优秀学术论文三等奖;2016年获评“徐州工程学院优秀主讲教师”荣誉称号;2016年获评江苏高校“青蓝工程”中青年学术带头人培养对象;目前为山东建筑大学硕士生导师,联合培养硕士生1名。作为指导教师培养的多名本科毕业生已成功考取了清华大学、河海大学、西安建筑科技大学、山东建筑大学等国内知名高校的硕士研究生,另有近百名本科毕业生活跃在给水排水设计、施工与运营管理等领域。