总访问量:
今日访问量:
在线人数:

我院举办第三届生物炭与新兴物质的应用和影响国际研讨会

发布时间:2019-07-05栏目:浏览次数:10

 

由徐州工程学院、佛罗里达大学主办,徐州工程学院环境工程学院承办的第三届生物炭与新兴物质的应用和影响国际研讨会,于2019629日至30日在徐州顺利举办。来自美国环境保护署、佛罗里达大学、佛罗里达国际大学、台湾中山大学、中国科学院、上海交通大学、南京大学、南开大学、山东大学、武汉大学、西北农林科技大学等国内外30多所高校和科研机构的100余名专家学者出席本次会议,姜慧副校长参加会议。会议围绕生物炭和新兴材料的制备技术和工艺,碳材料和新兴物质对环境、农业和生态的影响开展学术报告26场。会议期间佛罗里达大学Bin Gao教授,上海交通大学曹心德教授、佛罗里达国际大学Krish Jayachandran教授,佛山科学技术学院Hailong Wang教授等部分专家参观了环境学院实验室,对实验室建设与开展的科学研究给予了充分肯定和高度评价。

此次会议的举办,加强了我校与其他国家、地区高校与科研机构的学术交流,促进了在生物炭以及环境污染治理等领域的科技合作,扩大了我校的国际知名度和学术影响力。