牢记使命勇担当,不忘初心向未来 —环境工程学院开展庆祝“建国七十周年”系列活动

发布时间:2019-09-29栏目:浏览次数:10

值新中国成立70周年华诞,为积极响应我校思想政治教育活动,引导广大青年不忘初心,牢记使命,环境工程学院开展了丰富多彩的庆祝“建国七十周年”主题系列活动,活动以“礼赞盛世华诞 共宣入学誓言”、“寻访红色记忆,感悟革命精神”、“园艺书画贺华诞 我与祖国共青春”、“忆风雨七十载,创未来新辉煌”为核心内容,进一步强化全体学生的爱国爱党意识,提高思想道德修养。

礼赞盛世华诞 共宣入学誓言  19级新生集聚“乐群广场”,举行升旗仪式,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生高唱国歌,表达对祖国的无限热爱与崇高敬意。我院党委书记周卫东致辞,他鼓舞同学们“不忘初心,牢记使命”,秉承“格物致知,敬业乐群”的校训精神,脚踏实地,奋勇向前。同学们宣誓的方式表达了自己坚定而无畏的新时代青年的理想信念。全体师生共唱《歌唱祖国》,唱响祖国的宏伟蓝图,激励自我砥砺前行。

寻访红色记忆 感悟革命精神  学生党支部赴邳州看望98岁的新四军谢振亚老人。谢老先生经历过抗日战争的九死一生和解放战争的浴血奋战,亲历过良崮战役、淮海战役、渡江战役等多次战役。学生党员与谢老先生回首数年前的峥嵘岁月,共话革命历程。胡波副书记特意将学校党委张新科书记的著作《鏖战》、《渡江》赠予老人,郭威和方茹两位党员同学向老人汇报自己的读书体会,同学们与老先生共同阅读书籍,畅谈心得体会,感悟革命精神,同学们一致表示,今后将不断发扬红色精神,传承革命基因,砥砺奋进,争做合格的社会主义接班人。

园艺书画贺华诞我与祖国共青春  我院师生利用课余时间精挑细选金盏菊、鸡冠花等时令花卉,集合专业制图技能,摆放出以黄色为主、红黄相间的美丽画面,用亮彩绚丽的正红寓意“红红火火”,用金秋向阳之景恭贺祖国昌盛。过往的师生驻足观赏、合影留念。“江山如画”主题书画作品展,表达了同学们对新中国成立70周年的恭贺之情,以及对祖国欣欣向荣发展的期盼。

忆风雨七十载 创未来新辉煌同学们观看了《辉煌中国》、《我们走在大路上》、《建国大业》等影片,回顾了新中国在曲折中走过的风雨70年。影片向同学们展示了新中国成立以来经历的艰难险阻,让同学们更加明确在未来的道路上,既需要坚定的信念,也要脚踏实地的努力;既要懂得创新,与时俱进,也要不忘初心,蹈厉奋发。

建国七十周年”主题系列活动,使每一位同学切实感受到70周年华诞即将到来的盛况,进一步增深了对祖国的拳拳赤子情,共同向祖国点赞,向新中国成立70周年献礼。70年长歌未央,祝愿伟大的祖国永远繁荣昌盛!