总访问量:
今日访问量:
在线人数:

异地温情 月饼飘香——环境工程学院成功举办少数民族学生座谈会

发布时间:2019-09-16栏目:浏览次数:10


为了进一步加强与少数民族学生的沟通和交流,2019912日,环境工程学院在会议室举行了少数民族学生座谈会,参加此次座谈会的有环境学院党委书记周卫东、副书记胡波、19级辅导员周慧、庄金鑫以及少数民族学生代表参加了本次座谈会。

座谈会伊始,由周书记向全体学生表示慰问,为少数民族新生建档立卡,并提出少数民族学生身上肩负着特殊的使命,要学会把自己的家乡、自己的民族介绍给大家。希望同学们能够通过交流深刻理解五十六个民族的多样性,并在此基础上与其他同学更好地相处和融合成一体,共同学习,努力成为一名优秀的大学生。

座谈会上,少数民族新生纷纷发言,畅谈入学感受。他们从饮食气候聊到大学生活,从家乡风土人情聊到“五省通衢”的徐州,脸上充满了轻松和喜悦。他们表示,开学时学长学姐热情地帮助报道,老师到宿舍表示慰问让他们身在异地却感受到了温暖,大家对大学生活充满了美好的憧憬和无限的期盼!最后,胡书记对此次座谈会进行了总结,为了让这些学生体会到学校的温暖与徐州的地方特色,学院向这些学生送上了徐州当地的特色月饼,希望同学们可以更好的融入学校的生活中。

此次座谈会,不仅增加了少数民族新生对学校、对徐州的了解,同时也为少数民族学生更好更快地适应大学生活,解决实际困难打下了良好基础。今后我院将继续做好少数民族学生的思想教育工作,着力培养造就思想过硬、素质优良的少数民族人才。

(文字:冯艳梅)