总访问量:
今日访问量:
在线人数:

环境工程学院举行“混合式教学模式改革沙龙”活动

发布时间:2019-11-07栏目:浏览次数:10


为了推进教学方法的改革,进一步提高课程教学效果和人才培养质量,116日上午环境工程学院“混合式教学模式改革”活动在学院会议室举行。本次沙龙由郭莉副院长主持,琚淑明副教授分享了混合式教学模式改革的经验和心得,混合式教学模式改革教师、优质课程立项教师和新进教师参加了本次研讨。

琚淑明副教授从平台使用与教学设计、教学组织、教学管理各方面,全面介绍了《生态学基础》混合式教学模式改革情况。 结合自己的建课过程,进一步指出在线课程与混合式教学改革是教学改革的发展趋势,她认为该模式确实能极大地调动学生的学习积极性,丰富学生的学习体验,锻炼学生的文献查阅能力、学术汇报能力和表达能力。有助于提高学生理论联系实际的能力。学生对课堂教学氛围和教学方式的满意度也大大提高,整体教学效果较之以前有所提升。

近年来,在学校和学院的高度重视和大力支持下,我院混合式教学改革工作取得了较好成效。本次沙龙,各位老师就混合式教学改革中自身的经验做了细致分享,鼓励青年教师多学习,多交流,把握时代步伐,使参加沙龙的所有教师深受启发。