总访问量:
今日访问量:
在线人数:

浅谈中华人民共和国国歌 弘扬新青年爱国主义情怀 -环境学院开展高雅艺术进校园活动

发布时间:2019-12-19栏目:浏览次数:10


 为营造健康向上的校园文化氛围,陶冶学生艺术情操,增强人文修养。20191218日下午5,环境工程学院在学院会议室开展“高雅艺术进校园”活动,孙迪老师担任主讲人,学院艺术团部分学生代表参加。

 在孙老师的带领下,全体参会人员起立共唱国歌,在高亢的国歌声中,活动正式开始。孙老师向大家介绍了国歌《义勇军进行曲》的艺术特色与创作背景,在那个战火纷飞、一切充满未知的年代,在那个被列强凌辱的时代,正是有向田汉、聂耳那样以家国为己任的先锋者,才使得我们的国家一步步站起来,从《义勇军进行曲》可以略微窥见那个时代民族历史的缩影,唤起我们内心深入的家国情怀。孙老师联系当今政治时局,谈到国家统一与民族团结是一切民生建设与社会发展的前提,正如国歌中多次唱到的“起来,起来”,我们当代青年学生,更要自觉担起国家复兴重任,成为一名合格的社会主义建设者与接班人!

 本次“高雅艺术进校园”活动的成功开展,使同学们对高雅艺术有了更深层次的理解,提高了自身的艺术鉴赏水平。同时,更坚定了同学们的文化自信与砥砺自强、奋力进取的决心!